ワカメときゅうりの梅和え レシピ・作り方

ワカメときゅうりの梅和え
  • 約30分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で30分ほど戻す。
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に①を入れて★を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013127
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりその他の和え物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/09/19 18:53
    ワカメときゅうりの梅和え
    輪切りで作ってしまいました(^_^;)梅がさっぱりとめんつゆが旨味をだしてくれておいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る