☆海藻入りグリーンサラダ☆ レシピ・作り方

☆海藻入りグリーンサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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手作りドレッシングで和えてから冷蔵庫で冷やので、味がよく染みて美味しいです☆また程よくしんなりして、たくさんの量を食べられますよ!家族に好評のサラダです☆

材料(4人分)

  • グリーンリーフ 5〜8
  • きゅうり 1/2本
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 乾燥ワカメ(海藻サラダの元など) 大さじ2
  • ☆レモン汁 1/4個分
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆白ごま 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 グリーンリーフは一口大に切る。きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスする。ブロッコリースプラウトは根本を切っておく。
  2. 2 海藻は水(分量外)に漬けて戻しておく。
  3. 3 ボウルに☆を合わせる。
  4. 4 (3)にグリーンリーフ、きゅうり、ブロッコリースプラウト、戻して水気を切った海藻を入れる。
  5. 5 よく和え、塩胡椒で味を調える。
  6. 6 冷蔵庫で10分以上冷やしてできあがり。

きっかけ

簡単に、家にある食材で、栄養のあるサラダを食べたくて。

おいしくなるコツ

手作りドレッシングで和えて、一旦冷蔵庫で冷やすと、味がよく染みて美味しいです☆また程よくしんなりして、たくさんの量を食べられます。

  • レシピID:1020013094
  • 公開日:2019/08/26
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カテゴリ
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