☆レタスとささみのマヨレモン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、熱湯にくぐらせる。
- 2 レタスはざく切りにし、ささみとエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
3
マヨネーズとレモン汁を合わせる。
(ちゃんと混ざらなくてもok) - 4 フライパンにオリーブオイルをしき、ささみとエリンギを炒める。
- 5 油が回ったらレタスも入れて炒め、(3)を加えてざっと炒める。
- 6 全体にマヨネーズが回ったら皿に盛り、お好みの量粗挽き胡椒をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとレモンの相性がばっちり!
お酒のおつまみにどうぞ。