杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
adriablue
adriablue
ゼラチン使用の杏仁豆腐
もちプルな杏仁豆腐です

材料(8人分)

  • 牛乳+水 500cc+100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • アーモンドエッセンス 4-5ふり
  • ゼライス 10g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、水、砂糖を入れて
    砂糖を煮溶かす

    ゼライスをふり入れて
    ゼラチンを沸騰させないよあによく溶かす
  2. 2 火を止めて

    アーモンドエッセンスを加え
    生クリームも加え混ぜる
  3. 3 容器にうつして
    冷蔵庫で冷やしてできあがり
  4. 4 お好みで
    あんずジャムをトッピング
    レシピID 1020013039

    もしくは
    水100ccにグラニュー糖大さじ1を煮溶かしシロップを作って冷やしてかけても美味しい

きっかけ

甘さ控えめ、生クリームを加えてクリーミーな杏仁豆腐

  • レシピID:1020013052
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐世界のお菓子
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る