「白梅干し」を「はちみつ梅干し」にリメイク レシピ・作り方

「白梅干し」を「はちみつ梅干し」にリメイク
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
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レシピID 1020012940 の白干しを塩出しして
はちみつ梅干しにリメイクします

材料(4人分)

  • 白梅干し 15個
  • はちみつ+水 100g+50cc

作り方

  1. 1 白干しを
    水を張ったボウルにつけて
    塩抜きをする

    約1日、何回か水を変えながら

    (分量外の呼び塩をした塩水に浸けると塩抜きが早いです)
  2. 2 小鍋に、はちみつと水を合わせて火にかける

    冷めるまでおく
  3. 3 塩抜きした白干しを
    容器に入れて、冷めたはちみつ水を加え

    冷蔵庫で2週間ほど漬け込んだら出来上がり

きっかけ

レシピID 1020012940 で白干しを作りました 塩分20%で作ったので もう少しまろやかに食べられる梅干しにしたいなと はちみつ梅干しにしてみました

おいしくなるコツ

塩分20%で漬けた南高梅の白干しを塩抜きしてから はちみつ水に漬け込むこと

  • レシピID:1020013037
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
梅干し
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つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2022/11/27 17:05
    「白梅干し」を「はちみつ梅干し」にリメイク
    しょっぱい梅干しも食べやすくなりました。ありがとうございました♪

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