現在地
 > 
 > 

鶏レバームース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバームース
  • 500円前後

レバームース 意外に簡単 冷凍保存も可能

作り方

  • 1

    レバーはヒタヒタの牛乳に浸けて血抜きする

  • 2

    材料すべて揃えて

    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りを移して

    玉ねぎ、にんじんに塩コショウ少々、しんなりするまで炒める

  • 3

    レバーに薄力粉をまぶして
    フライパンに入れ炒める

    ローリエの葉も入れる

  • 4

    レバーに火が通ったら、ワインを入れて
    煮汁が少しになるまで煮る

  • 5

    煮汁が減ったら
    生クリームとバターを加える

  • 6

    この時、忘れずに
    ローリエの葉を取り出しておく

  • 7

    粗熱がとれてから
    ブレンダーにかけて
    ピューレ状にする

    ゆるいかな?と思っても
    冷えると固くなるので大丈夫です

  • 8

    赤ワインにぴったり

    バゲットやクラッカーにつけていただきます

きっかけ

お店で食べたレバームースを再現してみました

おいしくなるコツ

冷凍の場合、1ヶ月以内に使いきる

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > ホルモン・レバー

レシピID: 1020013021

公開日:2019.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバームースのページ上部へ