鶏レバームース レシピ・作り方

鶏レバームース
  • 約1時間
  • 500円前後
adriablue
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レバームース 意外に簡単 冷凍保存も可能

私のお気に入りレシピ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レバーはヒタヒタの牛乳に浸けて血抜きする
  2. 2 材料すべて揃えて

    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りを移して

    玉ねぎ、にんじんに塩コショウ少々、しんなりするまで炒める
  3. 3 レバーに薄力粉をまぶして
    フライパンに入れ炒める

    ローリエの葉も入れる
  4. 4 レバーに火が通ったら、ワインを入れて
    煮汁が少しになるまで煮る
  5. 5 煮汁が減ったら
    生クリームとバターを加える
  6. 6 この時、忘れずに
    ローリエの葉を取り出しておく
  7. 7 粗熱がとれてから
    ブレンダーにかけて
    ピューレ状にする

    ゆるいかな?と思っても
    冷えると固くなるので大丈夫です
  8. 8 赤ワインにぴったり

    バゲットやクラッカーにつけていただきます

きっかけ

お店で食べたレバームースを再現してみました

おいしくなるコツ

冷凍の場合、1ヶ月以内に使いきる

  • レシピID:1020013021
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
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