タケノコ・人参・油揚げ・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

タケノコ・人参・油揚げ・こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ・人参・油揚げ・角こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・ほんだし・人参・タケノコを入れて火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったらこんにゃく・油揚げを加える。
  4. 4 ③をひと煮立ちしたら醤油を加え、5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013014
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る