ニラたっぷり!☆我が家の餃子☆ レシピ・作り方

ニラたっぷり!☆我が家の餃子☆
  • 約1時間
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
おつまみにもおかずにも。
とまらなくなる美味しさです☆

材料(4〜6人分)

  • 餃子の皮 50枚
  • 豚ひき肉 300g
  • 1個
  • ニラ 1束
  • @ごま油 大さじ1
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ1
  • @おろしニンニク 小さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1
  • @塩胡椒 少々
  • 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに豚ひき肉を出し、卵を割り入れ、手で潰すように捏ねる。
  3. 3 @を全て加え、手で全体を合わせるように捏ねる。
  4. 4 調味料が馴染んだらニラを加え、全体を合わせる。
  5. 5 餃子の皮に(4)のタネを包んでいく。

    皮1枚に大さじ1程度のタネをのせ、皮の縁半分に水(分量外)を指で塗り、ひだを作るようにして閉じる。残りも同じように作る。
  6. 6 包み終わったらフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
  7. 7 3分程焼いたら水を加え、強火にして蓋をして1分蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋を開けて更に火にかけ水分が飛ばしたら、皿にひっくり返して取り出してできあがり!

きっかけ

ニラたっぷりの我が家の餃子です。

  • レシピID:1020013012
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る