ニラたっぷり!☆我が家の餃子☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにする。
- 2 大きめのボウルに豚ひき肉を出し、卵を割り入れ、手で潰すように捏ねる。
- 3 @を全て加え、手で全体を合わせるように捏ねる。
- 4 調味料が馴染んだらニラを加え、全体を合わせる。
-
5
餃子の皮に(4)のタネを包んでいく。
皮1枚に大さじ1程度のタネをのせ、皮の縁半分に水(分量外)を指で塗り、ひだを作るようにして閉じる。残りも同じように作る。 - 6 包み終わったらフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
- 7 3分程焼いたら水を加え、強火にして蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 8 蓋を開けて更に火にかけ水分が飛ばしたら、皿にひっくり返して取り出してできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子ビールに合うおつまみにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とまらなくなる美味しさです☆