採りたてタケノコの保存 レシピ・作り方

採りたてタケノコの保存
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
採りたてはあく抜き不要です

材料(12~15人分)

作り方

  1. 1 タケノコを半分に切る。
  2. 2 鍋に水とタケノコの根元を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、残りのタケノコ加えて煮て、タケノコが柔らかくなったら水にとって洗う。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切り、使いやすい分量に分けて冷凍保存する。
    1ヶ月以内に食べましょう。

きっかけ

採りたてタケノコを貰ったので

  • レシピID:1020012998
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る