鶏胸肉ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉ときゅうりのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
いつものサラダにトッピングすると、子供も野菜を進んで食べてくれます!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @酢 大さじ1/2
  • @砂糖 小さじ1/2
  • @すり胡麻 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断つ向きで3つに切る。
    きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし酒を加えたら火を消し、(1)を入れる。蓋をしてそのまま20分置く。
  3. 3 肉に火が通ったら肉を取り出す。粗熱が取れたら、きゅうりのサイズに合わせて身をほぐすようにして包丁で切る。
  4. 4 ボウル等に@を合わせ、(3)を入れてよく和える。
  5. 5 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
  6. 6 ※そのままでももちろん、いつものサラダにトッピングにしてどうぞ★
  7. 7 ※辛いのがお好きな方は、(4)の工程でわさびやからしを加えても美味しいです!

きっかけ

いつものサラダトッピングをと思い。

おいしくなるコツ

※辛いのがお好きな方は、(4)の工程でわさびや辛子を加えても美味しいです!

  • レシピID:1020012995
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る