牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして
牛肉も食べやすい大きさにカットしておく -
2
鍋に
水、顆粒の和風ダシを入れ火にかける
玉ねぎ
しめじを入れ加熱 -
3
次に牛肉を入れ
合わせた調味料も入れる
ニンニクと生姜も加えて
牛肉に火が通るまで加熱する -
4
ごはんの上に
牛肉をのせて
好みで
七味唐辛子、黒七味
糸唐辛子などを加えても美味しいです
きっかけ
吉野家の牛丼をおうちでも食べたいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
我が家では牛丼でも品目をかせぎたいので 玉ねぎだけでなくブナシメジも入れます ゴボウも美味しいです その時、冷蔵庫にある野菜でいいかと。
- レシピID:1020012889
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません