肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ご飯を俵型のおにぎりにし
(おにぎり1個につき肉2枚使用)
軽く塩コショウした薄切り肉を
おにぎりのたて方向に巻き
次に横方向に巻く
薄力粉を茶こしでまんべんなくかける -
2
フライパンにサラダ油を入れ
肉巻きの綴じ目を下にして中火で
肉を転がしながら全体に火を通す
あわせた調味料を加え
弱火で煮からめる
あまり火が強いと焦げます -
3
サラサラとした調味料が
火にかけると
半量くらいになり、トロミがでてきて
全体にタレが絡まったら
出来上がり
飾りに
ゴマをかけても美味しいです
無くてもOK
きっかけ
お弁当のバリエーションを増やしたくて作ってみました
おいしくなるコツ
肉は豚バラでもロースでもモモでも 薄切りスライスなら何でもいいと思います
- レシピID:1020012887
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません