現在地

チーズフォンデュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんにく

    一片

  • 溶けるチーズ

    200g

  • コーンスターチ

    大さじ2

  • 白ワイン

    200cc

  • 牛乳

    100cc

  • バゲット

    1/4本分

  • 好みの食材

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズフォンデュ
  • 1,000円前後

白ワインにもぴったり

作り方

  • 1

    小さい鍋の
    内側に
    にんにくの断面をこすりつけて
    香りを移す

  • 2

    白ワインを入れ火にかける

    アルコールを飛ばすために
    煮立ってきてから
    3-4分加熱を続ける

  • 3

    溶けるチーズをビニール袋に入れコーンスターチも入れて、まんべんなくまぶす

  • 4

    2の鍋にチーズを入れ
    溶けたら
    牛乳も加える

    このあとは弱火にする

  • 5

    バゲットはひとくちサイズにカットしておく


    好みの食材も
    ひとくちサイズに切りそろえて
    そのまま食べられるよう
    下茹でなどしておく

  • 6

    えび
    ブロッコリー
    プチトマト
    じゃがいも
    ウインナー

    など、お好きな食材でお試しください

  • 7

    バゲットや好みの食材を
    竹串などで刺して、チーズフォンデュにつけていただきます

きっかけ

おうちでたくさん食べたかったから

おいしくなるコツ

アルコール分をしっかりとばすこと

レシピID: 1020012858

公開日:2019.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズフォンデュのページ上部へ