生海苔とシラスのアヒージョ レシピ・作り方

生海苔とシラスのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
生海苔が手に入らない時期は
乾燥あおさでも美味しく出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小スキレットに
    オリーブオイルを入れて
    弱火で加熱

    ニンニクと鷹の爪も入れる

    エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニクの香りがしたら

    エリンギ、ブナシメジを入れる
    2分ほど加熱したら
    生海苔とシラスも入れる

    生海苔の香りがたったら
    出来上がり
  3. 3 バゲットなどにつけて
    いただきます

    きのこ類はなんでも良いです

きっかけ

お店で食べた時はえのき茸がたくさん入っていました。おうちでアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルを使うことかな

  • レシピID:1020012857
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の海藻しらす
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る