牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣はきれいに洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る
フライパンに
オリーブオイル(分量外)を入れ
牡蠣を両面焼く
火が通ったら
醤油をひと回しする -
2
保存瓶は
レンジで1分チンして
ニンニクスライス
鷹の爪
ローリエ
を入れる -
3
焼きあがった牡蠣を
瓶に入れ
オリーブオイルを注ぐ
この時牡蠣が空気に触れないよう
オイルで密封する -
4
好みのドライハーブを入れても良い(バジルなど)
冷蔵庫で保存し、1週間くらいで使い切る
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牡蠣のエキスでオイルも風味豊かになって
パスタなどに使っています