鯛のポワレ レシピ・作り方

鯛のポワレ
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
鯛に限らず、白身魚でOK、
1尾ごとでなく、切り身でもOK
父親が魚釣りで釣ってきたので今回は鯛になりました

材料(2人分)

  • 1尾
  • ゲランドの塩 適量
  • ハーブミックス 適量
  • ローズマリー枝 1本
  • レモン 一切れ
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 鯛は焼く30分前に
    塩をふり

    水気が出るので
    キッチンペーパーできれいに拭き取る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ

    ハーブミックスと
    薄力粉をまぶした
    鯛を入れる

    ローズマリーも投入
  3. 3 オリーブオイルをスプーンなどですくい、上から回しかける
  4. 4 1尾ごとなので
    トングでひっくり返し
    裏面も焼く
  5. 5 全体に火が通ったら
    さらに盛り付け

    レモンを一絞りして
    いただきます

きっかけ

白ワインに合うおつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので 塩やハーブ、オリーブオイルを上質な美味しいものを使う

  • レシピID:1020012845
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る