鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛は焼く30分前に
塩をふり
水気が出るので
キッチンペーパーできれいに拭き取る -
2
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ
ハーブミックスと
薄力粉をまぶした
鯛を入れる
ローズマリーも投入 - 3 オリーブオイルをスプーンなどですくい、上から回しかける
-
4
1尾ごとなので
トングでひっくり返し
裏面も焼く -
5
全体に火が通ったら
さらに盛り付け
レモンを一絞りして
いただきます
きっかけ
白ワインに合うおつまみを作りたかったので
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので 塩やハーブ、オリーブオイルを上質な美味しいものを使う
- レシピID:1020012845
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1尾ごとでなく、切り身でもOK
父親が魚釣りで釣ってきたので今回は鯛になりました