パセリとハムのディップ レシピ・作り方

パセリとハムのディップ
  • 約10分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
ブレンダーで一気に完成
おもてなしにも普段の食卓にも(^。^)

材料(2人分)

  • パセリ 1/2束(10g)
  • ロースハム 1パック 50g程度
  • 玉ねぎスライス 1/4個(30g)
  • バター 10g
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • にんにく 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)

    ハムはざっくり粗みじん切り

    玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を拭き取っておく

    パセリは葉だけもぎり、洗って水気を拭き取っておく
  2. 2 バターは冷蔵庫から出して冷たいままでOK

    にんにくはお好みで
    チューブタイプでもOK

    生のにんにくなら
    みじん切りにして

    材料全てをブレンダーにかけて
    混ぜるだけ
  3. 3 途中から、何回かゴムベラで撹拌しながら全体に刃が行きわたるようにする
  4. 4 全体が滑らかになったら出来上がり
  5. 5 パンやクラッカーにつけていただきます

きっかけ

ワインのおつまみにもなるディップ パゲット、クラッカーにつけていただきます サンドイッチにしても美味しいです

おいしくなるコツ

パセリが苦手でなければ パセリが多い目がおすすめです

  • レシピID:1020012827
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ簡単おつまみ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る