節約時短!トマト卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを一口大に切る。
- 2 ボウルに卵と※を入れて混ぜる。
-
3
ごま油をひいたフライパンに卵を入れる。
かなり半熟の時に半分開けてトマトを入れて炒める。 - 4 最後に粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に栄養が摂れるものを作りたくて考えました。 冷蔵庫にあるもので即席で作ったら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎない方がふわっとして美味しいです。 ごま油→オリーブオイル、粗挽き黒胡椒→バジルに替えると洋風な味に変わります。
- レシピID:1020012661
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- トマト卵炒め
レポートを送る
9 件
冷蔵庫にあるもので作りました。
朝ごはんの主菜や、晩御飯の副菜としても。
食卓の色合いが良くなります。