根まで食べられる仙台セリのお浸し レシピ・作り方

根まで食べられる仙台セリのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セリをよく洗う。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・セリを加え茹でる。
  3. 3 2分ほど茹でたら、水にさらして絞り、器に盛ってめんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012588
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る