ほうれん草とキノコのペペロンチーノ☆温玉のせ レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのペペロンチーノ☆温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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簡単パスタ☆
温玉をのせてほんの少し贅沢な気分に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
  2. 2 ほうれん草は3cmにカット、ウィンナーは斜め薄切りにする。椎茸とマッシュルームは薄切りにする。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱めの中火をつけ、焦げないように炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがたったら、ウィンナーと鷹の爪も入れて炒める。鷹の爪は焦げやすいので気をつけて。
  5. 5 ウィンナーに焼き色がついたら、椎茸とマッシュルームも入れて炒める。
  6. 6 キノコに油が回ったらスパゲティとゆで汁お玉1杯分、ほうれん草、昆布茶粉末を加えて絡め炒める。
  7. 7 塩胡椒で味を調えたら皿に盛る。
    温玉をのせてできあがり。

きっかけ

ランチに家にある食材で。温泉卵を添えて少し贅沢に仕上げました。

  • レシピID:1020012573
  • 公開日:2018/11/28
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