ほうれん草とキノコのペペロンチーノ☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
- 2 ほうれん草は3cmにカット、ウィンナーは斜め薄切りにする。椎茸とマッシュルームは薄切りにする。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱めの中火をつけ、焦げないように炒める。
- 4 ニンニクの香りがたったら、ウィンナーと鷹の爪も入れて炒める。鷹の爪は焦げやすいので気をつけて。
- 5 ウィンナーに焼き色がついたら、椎茸とマッシュルームも入れて炒める。
- 6 キノコに油が回ったらスパゲティとゆで汁お玉1杯分、ほうれん草、昆布茶粉末を加えて絡め炒める。
-
7
塩胡椒で味を調えたら皿に盛る。
温玉をのせてできあがり。
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- ペペロンチーノその他のイタリア料理
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温玉をのせてほんの少し贅沢な気分に(^^)