豚肩切り落とし肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肩切り落とし肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにして、大根が透明になるまで煮て洗う。
  2. 2 鍋に水・大根を入れて火にかける。
    沸騰したら、豚肉を加える。
  3. 3 豚肉に火がとおってきたら、醤油・ほんだしを加え、10分ほど(煮汁がなくなるまで)煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012561
  • 公開日:2018/11/17
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豚バラ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉大根大根の煮物
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