鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
-
2
ボールに醤油・調理酒・生姜・鶏むね肉を入れてもみ込む。
ラップをして40分程置き、下味をつける。 -
3
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに2センチ位の油(分量外)を入れ、6分程揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/10/28 15:21とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした!!
-
じゃが塩2020/01/26 21:47美味しかったです(人´∀`*)
-
++めい++2019/06/10 18:56美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
ジョンとポーク2019/01/02 23:26おいしかったです。