鶏から揚げ レシピ・作り方

鶏から揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ボールに醤油・調理酒・生姜・鶏むね肉を入れてもみ込む。
    ラップをして40分程置き、下味をつける。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに2センチ位の油(分量外)を入れ、6分程揚げて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012442
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る