みょうが酢漬 レシピ・作り方

みょうが酢漬
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(8人分)

作り方

  1. 1 みょうがをよく洗い、縦半分に切る。
  2. 2 みょうがを塩で揉んで30分程置き、洗って水洗いをする。
  3. 3 瓶に②と酢を入れて、一晩漬けて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012441
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物浅漬け
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る