簡単おつまみ☆ゴーヤのおかかマヨ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ゴーヤのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
簡単おつまみ。
シンプルな1品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにしてボウルに入れ、塩を振って軽く揉んだら5分程置く。
  2. 2 ゴーヤの水分が出たらしっかり絞る。
    (ゴーヤの苦味を除きたい場合はレンジで加熱してください※600w40秒位)
  3. 3 ボウルにマヨネーズとめんつゆを合わせ、水分を切ったゴーヤも加えて混ぜる。
    半量の鰹節も加えて和える。
  4. 4 食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛り、残りの鰹節を上にのせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを使った簡単おつまみを。

  • レシピID:1020012400
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/27 12:36
    簡単おつまみ☆ゴーヤのおかかマヨ和え
    美味しかったです♩ごちそうさまでした!
  • ばじゃ
    ばじゃ
    2020/07/17 20:16
    簡単おつまみ☆ゴーヤのおかかマヨ和え
    お酒のあてにもぴったりですね‼︎ シンプルですが、十分美味しいです。また作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る