おから煮 レシピ・作り方

おから煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全ての食材を小さめに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、人参・マイタケ・ネギを炒める。
  3. 3 ②を軽く炒めたら、油揚げを加え、さらに水を加えて煮る。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、おからを加え、食材と混ぜ合わせる。
  5. 5 おからと食材を混ぜ合わせたら、めんつゆを加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012373
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る