簡単☆パパ飯☆梅と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークなどで全体的に刺し、料理酒、塩胡椒をかけ軽くラップをし電子レンジで2分
- 2 鶏胸肉は粗熱をとり手でほぐしてください
- 3 梅干しを種を出し、ペースト状にする。
- 4 大葉を千切りにする
- 5 器やボウルに麺つゆ、オリーブオイル、梅ペーストを入れ混ぜる
- 6 スパゲティを表記の時間まで茹でる
- 7 パスタを氷水で冷やし水を切り先ほどの梅ペースト、鶏胸肉を混ぜてお皿に盛り最後に大葉をのせて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/12 21:53上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)