厚揚げといろいろ野菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げといろいろ野菜の煮物
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
厚揚げ、大根、インゲンを煮ました。味出しに鶏を加えています。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4丁
  • 大根 半本
  • インゲン豆 12本
  • 鶏肉(もも) 150g
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 厚揚げは1/4丁に切る。

    大根は輪切りにする。

    インゲンは3~5cmに切る。

    鶏は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に少量の油を加え、鶏の表面を約。

    水、砂糖、大根も加え沸騰させる。
  3. 3 厚揚げ、残りの調味料を加える。

    全体に味が染みたら、インゲンを加えて少し煮る。

    インゲンに火が通ったら、出来あがり。

きっかけ

煮物です。

おいしくなるコツ

インゲンは色が変わりやすいので、最後に加えてください。

  • レシピID:1020012250
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げいんげん鶏もも肉大根の煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る