簡単和食 カボチャとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
インゲンは3~5cmくらいに切る。 -
2
熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。
水(250~30cc)、砂糖、カボチャを加えて沸騰させる。 -
3
カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。
インゲンも入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1020012248
- 公開日:2018/06/29
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多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。