簡単和食 カボチャとインゲンの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 カボチャとインゲンの煮物
  • 約15分
ねここ25
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カボチャに煮物にいろいろ加えて煮込みました。お肉を入れることで良い出汁が出ます。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • カボチャ 半個
  • インゲン豆 10本くらい
  • 鶏肉(もも) 100~150gくらい
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。

    インゲンは3~5cmくらいに切る。
  2. 2 熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。

    水(250~30cc)、砂糖、カボチャを加えて沸騰させる。
  3. 3 カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。

    インゲンも入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020012248
  • 公開日:2018/06/29
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