やみつき★新玉ねぎとツナと豆苗のマヨサラダ★ レシピ・作り方

やみつき★新玉ねぎとツナと豆苗のマヨサラダ★
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
新玉ねぎの美味しい季節、
やみつきになるマヨサラダです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豆苗 1/2袋
  • ツナ 1缶
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @昆布茶粉末 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維を断つ向きに薄切りにし、
    そのまま15分ほど置いて辛味を抜く。
  2. 2 豆苗はザルに入れ、熱湯(分量外)を回しかけ、しっかり水気を切る。
    (さっと火を通すことで、苦味が抜け、食感も残ります*)
  3. 3 ボウルにツナを入れ、@を加えて合わせる。
  4. 4 (3)に玉ねぎと豆苗を入れ、よく和える。
    塩コショウで味を調えてできあがり。
  5. 5 食べるまで冷蔵庫に入れて、冷たくしてどうぞ♬

きっかけ

新玉ねぎをサラダとして食べたくて。

おいしくなるコツ

豆苗は、さっと火を通すことで苦味が抜き、食感を残すことがポイントです。

  • レシピID:1020012245
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダとうみょう(豆苗)新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る