やみつき★新玉ねぎとツナと豆苗のマヨサラダ★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは繊維を断つ向きに薄切りにし、
そのまま15分ほど置いて辛味を抜く。 -
2
豆苗はザルに入れ、熱湯(分量外)を回しかけ、しっかり水気を切る。
(さっと火を通すことで、苦味が抜け、食感も残ります*) - 3 ボウルにツナを入れ、@を加えて合わせる。
-
4
(3)に玉ねぎと豆苗を入れ、よく和える。
塩コショウで味を調えてできあがり。 - 5 食べるまで冷蔵庫に入れて、冷たくしてどうぞ♬
きっかけ
新玉ねぎをサラダとして食べたくて。
おいしくなるコツ
豆苗は、さっと火を通すことで苦味が抜き、食感を残すことがポイントです。
- レシピID:1020012245
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになるマヨサラダです(^^)