スナップエンドウとサツマイモのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスする。
スナップエンドウは筋を取って半分に切る。
サツマイモ小さく細切りにする。
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- 2
- 天ぷら粉と出汁パック(破って中身の実)を水で溶き、衣を作る。
切った具材を混ぜ込む。
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- 3
- 大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。
全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
おつまみにもなります。
出汁パックはあると便利です。
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
春野菜の季節です。
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