簡単セットするだけ! ホタテの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は調味ハサミ等で小さく切る。
米をとぎ、水と昆布を加えて浸けておく。
タケノコは小さく切る。 -
2
30分ほど経ったら、調味料を加える。(水の量はは調味料分を引いて調整する)
出汁パックを破って中身を取り出し、米に混ぜる。
タケノコとホタテを上にのせる。 -
3
炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
炊き終わったら、具材をごはんに混ぜ込む。
出来あがり。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
今回はベビーホタテを使いました。 凍ったままでも作れます。
- レシピID:1020012077
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません