皮パリパリ、チキンステーキ! レシピ・作り方

皮パリパリ、チキンステーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
いけ(^_^)
いけ(^_^)
お店で食べるようなチキンステーキをご家庭で!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を弱火から中火で皮面から焼く。金属のボウルに水を入れ、重しにする。皮がこんがり焼けるまで。5分以上はかかる。
  2. 2 重しをはずし、たくさん出た油をキッチンペーパーでよくふき取る。裏返し、弱火から中火で焼く。塩胡椒をする。
  3. 3 火が通ったらバターを溶かし、にんにくを入れ、最後に醤油で味を整える。
  4. 4 全体的に絡めて完成!

きっかけ

チキンステーキを家で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

皮面をパリパリに焼く!よく焼くほど美味しいです。

  • レシピID:1020012053
  • 公開日:2018/04/15
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カテゴリ
チキンソテーステーキソースステーキガーリック・にんにく鶏もも肉
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