にんにく塩入り 大人のポテトサラダ レシピ・作り方

にんにく塩入り 大人のポテトサラダ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ワインやビールに合う、おつまみ風に仕上げました。にんにく風味です。ブラックペッパーが全体の味を引き締めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。

    卵も一緒に潰す。

    熱いうちに、にんにく塩を加えて下味をつける。
  2. 2 酢、マヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜてマヨソースを作る。

    じゃがいもに混ぜ込む。

    キュウリは輪切りにし、軽めに塩をふり、塩もみにしておく。

    ハムは、短冊切りにする。
  3. 3 切った具材じゃがいもを混ぜ合わせる。

    ブラックペッパーをふって、出来上がり。

きっかけ

大人用です。

おいしくなるコツ

にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。 有ると料理の幅が広がります。

  • レシピID:1020012005
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもその他のハムきゅうり簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 常備菜 お弁当
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る