☆白菜、もやし、ハムのコンソメ炒め☆ レシピ・作り方

☆白菜、もやし、ハムのコンソメ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
バターの香りで白菜を沢山いただきます(^^)

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • もやし 1/2袋
  • ハム 2枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 50cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、白い部分と緑の部分に分けておく。ハムも1cm幅に切る。
  2. 2 もやしと白菜の白い部分とハムと水をフライパンに入れ、バターを落とす。蓋をして火をつける。弱めの中火。
  3. 3 全体が温まり蓋に水蒸気がついたら蓋を開け、コンソメを加えて炒める。
  4. 4 白菜の緑の部分も入れて炒め、塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

全体的に蒸し焼きで作る感覚です。 白菜の緑の部分は最後に入れてさっと火を通す程度で。色が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1020011862
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやしその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る