☆白菜、もやし、ハムのコンソメ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切り、白い部分と緑の部分に分けておく。ハムも1cm幅に切る。
- 2 もやしと白菜の白い部分とハムと水をフライパンに入れ、バターを落とす。蓋をして火をつける。弱めの中火。
- 3 全体が温まり蓋に水蒸気がついたら蓋を開け、コンソメを加えて炒める。
- 4 白菜の緑の部分も入れて炒め、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
白菜の消費に
おいしくなるコツ
全体的に蒸し焼きで作る感覚です。 白菜の緑の部分は最後に入れてさっと火を通す程度で。色が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1020011862
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません