☆柔らか鶏胸肉のマカロニグラタン☆ レシピ・作り方

☆柔らか鶏胸肉のマカロニグラタン☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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鶏胸肉も柔らかふっくら。
片栗粉をまぶして最後に入れることがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口小の大きさに切り、@をふって置く。
  2. 2 玉ねぎと人参は薄切りにする。ブロッコリーは一口サイズに切る。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉をふりかけオリーブオイルを足し、木べらで混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら牛乳と水、顆粒コンソメを加え、木べらで混ぜながら中火にかける。
  6. 6 ふつふつしてきたら、(1)を入れ木べらで混ぜながら火にかける。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら火を止める。
    (火を通し過ぎると鶏肉が柔らかく仕上がらないので注意です)
  8. 8 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてマカロニを規定の時間茹でる。
  9. 9 マカロニの茹で時間の1分前にブロッコリーも入れて茹でる。茹で上がったら湯切りする。
  10. 10 (7)に湯切りしたマカロニとブロッコリーを入れて、木べらで混ぜる。
  11. 11 グラタン皿にうつし、上にピザ用チーズを広げ、その上に粉チーズをふる。
  12. 12 オーブンを200度に予熱する。
  13. 13 オーブンで8分焼く。
    表面がきつね色に焼けたらできあがり。

きっかけ

夕飯用に。

  • レシピID:1020011794
  • 公開日:2017/12/27
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マカロニグラタンホワイトソース鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • sasa*
    sasa*
    2021/04/29 21:14
    ☆柔らか鶏胸肉のマカロニグラタン☆
    こんな風にホワイトソースが出来るなんて目から鱗でした。美味しく出来ました!

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