余った白菜で作る! 白菜の浅漬け レシピ・作り方

余った白菜で作る! 白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
assy1984
assy1984
鍋で余った白菜を有効活用しようと思って作りました!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 唐辛子(粗切り) 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜を1cmくらいに切ります。
  2. 2 タッパーに、切った白菜、唐辛子、酢、塩を入れよくぜます。
  3. 3 よく混ざったら、ラップでよく蓋をして、冷蔵庫で1日寝かせて完成!

きっかけ

鍋シーズン、白菜があまることがあるので活用しようとおもい作りました

おいしくなるコツ

よーく混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1020011757
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
関連キーワード
白菜 浅漬け 簡単 余り物
料理名
白菜の浅漬け
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る