☆チョコロールパン☆ レシピ・作り方

☆チョコロールパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
パン生地はホームベーカリーにおまかせ。
大好きなチョコをロールしました。
おやつや朝食にぴったりです(^^)

材料(4(8個)人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 強力粉 300g
  • バター 20g
  • 砂糖 10g
  • 6g
  • 牛乳 60ml
  • 140ml
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、板チョコ以外の材料を全て入れる。

    (ドライイースト自動投入の場合は、専用の箇所に入れてください)
  2. 2 パン生地コースを選択し、スタート。
  3. 3 生地ができたら、生地を取り出し台の上で丸める。固く絞った布巾をかぶせ、10分寝かす。
  4. 4 板チョコを8等分にする。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5 パン生地を麺棒で、厚さ8mm位にまで伸ばす。
  6. 6 生地を放射状に8等分にカットする。
  7. 7 カットした生地の広い方にチョコをのせ、くるくる巻く。巻き終わりは少しつまんで馴染ませ、下になるようにして、天板に置く。残りの7こも同様に作る。
  8. 8 オーブンに入れ、40度30分発酵させる。
  9. 9 発行が済んだらオーブンから取り出し、オーブンを180度に予熱する。
  10. 10 予熱完了したら、生地をオーブンに戻し、12~15分焼く。
  11. 11 焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

お友達宅にお邪魔しますするときの手土産に。

  • レシピID:1020011736
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る