☆チンゲン菜のごま塩昆布和え☆ レシピ・作り方

☆チンゲン菜のごま塩昆布和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
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チンゲン菜をさっと茹でたらあとは和えるだけ。あと一品欲しい時に簡単に作れます(^-^)

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • @塩昆布 大さじ1
  • @ごま油 大さじ1
  • @白ごま 大さじ1/2
  • @顆粒かつおだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅にカットし、葉先と葉元に分けておく。
  2. 2 鍋または厚手のフライパンに湯(分量外)を沸かし、葉元を30秒茹でる。
  3. 3 葉元を30秒茹でたら火を止め、葉先も入れたらすぐザルにあけて水気を切る。
  4. 4 ボウルにうつし、熱いうちに@を全て入れて和える。
  5. 5 全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

あと一品欲しい時に簡単に作れるものをと思い。

おいしくなるコツ

葉先は火を止めた熱湯にさっとくぐらせる程度でOKです。

  • レシピID:1020011715
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
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