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☆チンゲン菜のごま塩昆布和え☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • チンゲン菜

    1株

  • @塩昆布

    大さじ1

  • @ごま油

    大さじ1

  • @白ごま

    大さじ1/2

  • @顆粒かつおだし

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆チンゲン菜のごま塩昆布和え☆
  • 300円前後

チンゲン菜をさっと茹でたらあとは和えるだけ。あと一品欲しい時に簡単に作れます(^-^)

作り方

  • 1

    チンゲン菜は2cm幅にカットし、葉先と葉元に分けておく。

  • 2

    鍋または厚手のフライパンに湯(分量外)を沸かし、葉元を30秒茹でる。

  • 3

    葉元を30秒茹でたら火を止め、葉先も入れたらすぐザルにあけて水気を切る。

  • 4

    ボウルにうつし、熱いうちに@を全て入れて和える。

  • 5

    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

あと一品欲しい時に簡単に作れるものをと思い。

おいしくなるコツ

葉先は火を止めた熱湯にさっとくぐらせる程度でOKです。

レシピID: 1020011715

公開日:2017.11.30

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