レンジでバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄めの削ぎ切りにする。(皮はあってもなくても。我が家は無しにしてます。)
- 2 耐熱皿(吹きこぼれるかもしれないので深めの方がいいです。)に削ぎ切りした鶏肉とその他の材料も全て入れる。(水はお好みで。水なしだと濃厚な感じに。水を入れるとサラサラなカレーに。)
- 3 ふんわりラップをして電子レンジ600wで10〜15分。
- 4 ラップを外してよく混ぜて出来上がり。忙しい朝のお弁当にも。(完成写真はお弁当用に詰めたもの。)
きっかけ
手軽で少し本格的なカレーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を削ぎ切りにすると味が染みやすいです。電子レンジの時間は機種などで違うので様子見ながら作ってみてください。 我が家は10分くらいがちょうどいいです。 2017.11.25追記 加熱しすぎは鶏肉が硬くなるので注意。
- レシピID:1020011681
- 公開日:2017/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/19 15:27電子レンジで仕上がる手軽さと
洗い物が少なくて済むありがたさ!!
うれしいですっ!!
とっても美味しいバターチキンカレーでした(o^^o)