ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 約10分
  • 100円以下
菜ぁこ
菜ぁこ
つい つまみ食いしたくなる甘酸っぱさ。柚子のある時期に作っておきたい作り置き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角の拍子切りにして1時間くらい太陽にあてて干します。調味料と柚子の皮を千切りにした物をビニール袋に入れて揉んでおきます。
  2. 2 大根をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ揉みしてから空気を抜いて絞って冷蔵庫へ
  3. 3 1日冷蔵庫置けばOK。器に入れ替えて出来上がり。

きっかけ

手作りゆず大根をお土産にもらって美味しかったので再現したくて頑張りました。

おいしくなるコツ

お天気が良ければ切った大根少し陽に当てると良いような気がします。

  • レシピID:1020011674
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る