ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm角の拍子切りにして1時間くらい太陽にあてて干します。調味料と柚子の皮を千切りにした物をビニール袋に入れて揉んでおきます。
- 2 大根をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ揉みしてから空気を抜いて絞って冷蔵庫へ
- 3 1日冷蔵庫置けばOK。器に入れ替えて出来上がり。
きっかけ
手作りゆず大根をお土産にもらって美味しかったので再現したくて頑張りました。
おいしくなるコツ
お天気が良ければ切った大根少し陽に当てると良いような気がします。
- レシピID:1020011674
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません