レンジだけ☆じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方

レンジだけ☆じゃがいものポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
レンジだけで作る簡単じゃがいものポタージュスープです☆
お鍋でコトコト作るのには確かに劣りますが、
ミキサーも使わずレンジだけでとっても簡単で充分な美味しさです

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 牛乳 2カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いてさいの目切りにする。シリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで600w3分加熱する。

    ※シリコンスチーマーが無い場合は耐熱容器+ラップで。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーまたはフォークの背で形がなくなるまで潰す。
  3. 3 (2)に牛乳、顆粒コンソメ、バターを加えてかき混ぜ、蓋をして600w1分加熱する。

    ※シリコンスチーマーでない場合は、ふんわりとラップをかけて。
  4. 4 一旦取り出して全体をかき混ぜ、再度1分加熱する。これをもう一度繰り返す。
  5. 5 塩胡椒で味を調えたら、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり。

    あれば刻んだパセリや乾燥パセリを散らすと更にgood☆

きっかけ

じゃがいものポタージュが食べたいけど、作るのが面倒だった時に、即席で作ってみたら美味しかったので覚書として残します。

  • レシピID:1020011663
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュビシソワーズじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る