塩ホッケ レシピ・作り方

塩ホッケ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 塩ホッケ 2切れ

作り方

  1. 1 油をひかないグリルパンで、冷凍ホッケの皮目を下にして焼く。
  2. 2 蓋をして7分程してホッケに焼き目がついたら、ひっくり返す。
    両面が焼けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011614
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/25 17:21
    塩ホッケ
    すだちを絞って頂きました☆焼き方参考になりました!いつも身から、皮からで悩むので(^^;)レシピありがとうございますm(__)m
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/02/08 22:52
    塩ホッケ
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそうさまでした☆
  • りんさんさん
    りんさんさん
    2017/11/19 20:34
    塩ホッケ
    きれいに焼けました(*´∀`)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/11/18 10:30
    塩ホッケ
    ホッケが大きめだったので半分にして食べましたぁ~(*^^*)グリルパンを使って魚を焼くの初めてですが、焼き目も美味しそうだし、片付けも楽々♪(*´∀`)ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る