基本のふわふわちぎりパン レシピ・作り方

基本のふわふわちぎりパン
  • 1時間以上
akuamint
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翌朝でもふわふわ♪

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • 3g
  • バター(マーガリン) 20g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 190g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 全部の材料をHBに入れて、パン生地モードで一時発酵までお任せ。
  2. 2 生地を16等分にし、丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ガス抜きしながら丸め、クッキングシートを敷いた型にとじ目を下にして並べる。
  4. 4 二次発酵40分。
    (我が家は発酵機能がないのでフライパンにお湯を沸かし、その上に乗せてます)
  5. 5 表面に薄く牛乳を塗り、180℃のオーブンで20分焼きます。
    ※お好みの焼き色がついたらアルミホイルで蓋をして下さい。

きっかけ

ちぎりパンが作ってみたくて・・・ 中にあんこやチョコを入れると子供のおやつにも◎

  • レシピID:1020011604
  • 公開日:2017/10/26
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