基本のふわふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- 塩 3g
- バター(マーガリン) 20g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 190g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 全部の材料をHBに入れて、パン生地モードで一時発酵までお任せ。
- 2 生地を16等分にし、丸めてベンチタイム15分。
- 3 ガス抜きしながら丸め、クッキングシートを敷いた型にとじ目を下にして並べる。
-
4
二次発酵40分。
(我が家は発酵機能がないのでフライパンにお湯を沸かし、その上に乗せてます) -
5
表面に薄く牛乳を塗り、180℃のオーブンで20分焼きます。
※お好みの焼き色がついたらアルミホイルで蓋をして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません