かんたんもう一品 ささげ豆とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

かんたんもう一品 ささげ豆とこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
すぐに作れるきんぴらです。多めに作ってお弁当のおかずとしてもどうぞ。

材料(4人分)

  • ささげ豆 1袋
  • ニンジン 40gくらい
  • きんぴらこんにゃく(糸こんにゃく) 1袋
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 50cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ささげ豆は食べやすい大きさに切る。

    ニンジンは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ニンジンを加えて炒める。

    豆とこんにゃくを加えて軽く炒める。
  3. 3 水と調味料を加えて、煮る。

    煮汁が少なくなって、味が染み込んだら、出来あがり。

きっかけ

ささげ豆が安かったのできんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

きんぴら用のちょうどよい太さのこんにゃくが売っています。 無い時は、糸こんにゃくでも構いません。

  • レシピID:1020011577
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお弁当のおかず全般簡単夕食ささげにんじん
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る