秋の味覚 栗ごはん レシピ・作り方

秋の味覚 栗ごはん
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
栗の季節ですね。お弁当にもおすすめです。
昆布茶を加えて、塩味とうま味を加えています。

材料(4~6人分)

  • 4~500g
  • 昆布茶 小さじ2
  • 4合
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 栗は、鬼皮、渋皮をむく。

    米を研ぎ、炊飯器にセットする。

    塩、昆布茶を加える。

    栗を上にのせる。
  2. 2 炊飯器に炊き込みごはんモードがあれば、炊き込みごはんモードにセットする。

    炊けたら、出来あがり。

きっかけ

秋なので。

おいしくなるコツ

栗が大きい場合は、小さく切ってください。

  • レシピID:1020011550
  • 公開日:2017/10/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おにぎりのお弁当(子供用)簡単おもてなし料理簡単夕食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る