小松菜と厚揚げの和え物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの和え物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
小松菜と厚揚げをショウガで和えました。
さっぱりとした味つけです。
すぐに作れるので、もう一品ほしい時にどうぞ。

材料(1人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 2丁
  • 砂糖 小さじ半
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ショウガをすりおろしたもの 大さじ1

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろす。

    小松菜は小さめのざく切りにする。

    厚揚げは小さめの角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油をひき、厚揚げを炒める。

    表面に焦げ目がついたら、小松菜を入れる。
  3. 3 ショウガと調味料を加えて、全体を和えるようにして炒める。

    出来あがり。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

少し冷ました方が、味がなじみます。

  • レシピID:1020011409
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げ小松菜簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る