節約&時短 キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
キムチの白菜が大きい場合は、小さく切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき,
卵を流し込む。
すぐにかきまぜ、半熟状態になったらすぐにごはんを入れる。 -
3
ごはんと玉子を絡ませたら、キムチを入れて炒める。
※この時、べちゃっとなるので、汁を入れすぎないこと。 -
4
最後に中華スープの素で味を調える。
ごま油を垂らし、ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pittwater22018/02/05 19:16タイトル通り!時短で作れました( ´ ▽ ` )ノ
-
ピッ君01292017/09/14 18:49簡単で美味しかったです(*^^*)♪
給料日前の貧乏メニューですが、おなかいっぱいになります。