簡単!美味しい!ガーリックチャーハン レシピ・作り方

簡単!美味しい!ガーリックチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
シマウマ
シマウマ
簡単だけど意外とがっつりなので、お昼にも夜ごはんにも行けますよ〜♪

材料(2人分)

  • ご飯 400グラム
  • 合挽き肉 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1個
  • ごま油 適量
  • 2個
  • ニンニクみじん切り 3〜4かけら
  • 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ2分の1
  • 鶏ガラ粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 最初の下準備として玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが軽くきつね色になったらみじん切りの人参と玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参が炒まったらひき肉を入れて炒めます。
  5. 5 鶏ガラ、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせたら、ボールなどに移します。
  6. 6 よーく熱したフライパンにごま油を入れ、その後溶き卵を入れてすぐにご飯を入れてヘラでご飯をほぐしながらしっかり炒めます。
  7. 7 卵とご飯がしっかり全体に混ざりあったら移しておいた具材を入れ全体に馴染めば完成です。

きっかけ

夏バテ対策にスタミナの付きそうな物を食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉などを炒める時にしっかり味を付けておくと、ご飯と合わせた時に味が馴染みやすいですよー。

  • レシピID:1020011350
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン合い挽き肉男の簡単料理夏バテ対策その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る