えごま醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えごまの葉以外の材料を鍋に入れ、軽く沸騰させて冷まします。
- 2 1が冷めたら、保存容器にえごまの葉を半分入れて1を半量掛け、残りのえごまの葉を入れて、また1の残りをすべて入れて完成。
- 3 すぐに食べても良いですが、味の染み具合はお好みの時間で。
きっかけ
お友達が好んでえごまを買っていて、気になりだしたので漬けダレを作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べたり 少し時間をかけて味を染み込ませたりお好みで。
- レシピID:1020011299
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません