えごま醤油漬け レシピ・作り方

えごま醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
お肉と食べたり、おにぎりに巻いたり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えごまの葉以外の材料を鍋に入れ、軽く沸騰させて冷まします。
  2. 2 1が冷めたら、保存容器にえごまの葉を半分入れて1を半量掛け、残りのえごまの葉を入れて、また1の残りをすべて入れて完成。
  3. 3 すぐに食べても良いですが、味の染み具合はお好みの時間で。

きっかけ

お友達が好んでえごまを買っていて、気になりだしたので漬けダレを作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べたり 少し時間をかけて味を染み込ませたりお好みで。

  • レシピID:1020011299
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る