焼肉ライスサンド!! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に醤油を回しかけ、しゃもじで混ぜる。全体がムラなく混ざったら片栗粉も加えて全体をよく混ぜる。
- 2 (1)を4等分にして、ラップを使って丸く握る。ぎゅっと潰して平たくしたら冷めるまで置いておく。
-
3
玉ねぎは薄切りにする。
グリーンカールは洗って水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。 - 4 フライパンで牛肉を炒め軽く塩胡椒。7分通りになったら玉ねぎと豆板醤を入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら焼肉のタレと砂糖を加えて炒め、汁気がなくなったら白ごまを加え、火を止める。
- 6 別のフライパンにごま油をひき、(2)を焼く。両面こんがり焼き色をつける。
- 7 焼き上がったライスのバンズにグリーンカールをのせる。その上に、(5)をのせる。
- 8 マヨネーズを適量絞り、上にもう1枚のライスのバンズをかぶせて出来上がり。
きっかけ
あるお店の焼肉ライスバーガーが大好きなので。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいうちに醤油と片栗粉を混ぜてください。冷めてから焼いた方が崩れにくいです。
- レシピID:1020011144
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません